Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Гриценко критикует оппозицию, подписавшую соглашение об объединении
Мир
Гриценко критикует оппозицию, подписавшую соглашение об объединении
23-01-2012, 12:19Просмотров: 538
Гриценко критикует оппозицию, подписавшую соглашение об объединении

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко не подписал соглашение о совместных действиях оппозиции. «Причина? Текста не видел, нам его организаторы акции не предоставили ни заблаговременно, ни непосредственно на митинге», — написал Гриценко на своей странице в Facebook, сообщает ТСН.ua.

По словам Гриценко, он прямо попросил заместителя председателя партии «Батькивщина» показать соглашение. «Ответ: а ты подписывай, как другие, не читая. Такого не было и не будет — никогда!», — подчеркнул Гриценко.

Он отметил, если ставить подпись, то надо выполнять, «иначе зачем все это, для телекамеры, чтобы сорвать овации людей, а потом все останется без изменений?». Поэтому, по его словам, он и его однопартийцы внимательно изучат уже подписанный другими оппозиционными партиями документ, а уже тогда примут решение о том, подписывать его или нет.

Ранее Гриценко заявил, что тот проект текста, который ему передали, не имеет никакого отношения к объединению. «Это пакт о ненападении», — заявлял он.

Напомним, основные оппозиционные политические силы Украины договорились сформировать единый список кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам на выборах 2012 года. Соглашение о совместных действиях оппозиции было зачитано в воскресенье, 22 января, на митинге на Софийской площади в Киеве.

По предварительной информации, соглашение подписали «Батькивщина», Европейская партия, «За Украину!», «Народная самооборона», «Наша Украина», Народный Рух Украины, партия «Реформы и порядок», Партия защитников отечества, ВО «Свобода», Украинская социал-демократическая партия, «Фронт перемен» и партия «Удар» Виталия Кличко.