Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Оппозиция объединилась. И раздала деньги
Мир
Оппозиция объединилась. И раздала деньги
23-01-2012, 14:05Просмотров: 493
Оппозиция объединилась. И раздала деньги

Более того, оппоненты действующей власти не только заключили символический пакт о ненападении, но и договорились выставлять на мажоритарных округах одного общего кандидата.

Речь идет об участниках так называемого Комитета сопротивления диктатуры и партии УДАР. Напомним, в Комитет входя партии «Батькивщина», «Народная самооборона», «Фронт змин», ВО «Свобода», «Наша Украина», «Гражданская позиция», «Народный Рух Украины, партия «Реформы и порядок» и др.

Правда, лидер партии УДАР Виталий Кличко поставил свою подпись под такой договоренностью с оговоркой — кандидат будет определяться с помощью праймериз.

Презентация «единого списка» оппозиционных кандидатов состоялась на Софиевской площади 22 января, где политические силы отмечали День соборности Украины. По различным данным в мероприятии принимало участие от 3-х до 7-ми тысяч человек. По словам очевидцев, большинство митингующих не скрывали, что стоят на площади за финансовое вознаграждение. В основном называлась сумма в 40 грн.

В итоговом документе, подписанном оппозиционерами, так же говорится о координации действий членов окружных и участковых избирательных комиссий и наблюдателей.

Оппозиция объединилась. И раздала деньги

В соглашении отмечается, «что единственным оппонентом для объединенной оппозиции является действующий режим и те политические силы, которые его олицетворяют». «Поэтому мы отказываемся от публичной взаимной критики и декларируем принцип взаимоуважения и взаимного непротивоборства между всеми оппозиционными политическими силами» — говориться в документе, подписанном оппозиционерами.

Оппозиция объединилась. И раздала деньги

Правда, политологи относятся к Соглашению оппозиционеров с определенной долей скепсиса — конфликты между подписантами возможны как на многих округах на периферии, где могут столкнуться несколько сильных кандидатов, так и в Киеве среди амбициозных не склонных к компромиссами лидеров.

Оппозиция объединилась. И раздала деньги

Оппозиция объединилась. И раздала деньги