Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Брат депутата Верховной Рады баллотируется в президенты Южной Осетии
Мир
Брат депутата Верховной Рады баллотируется в президенты Южной Осетии
23-01-2012, 20:36Просмотров: 635
Брат депутата Верховной Рады баллотируется в президенты Южной Осетии

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев решил поучаствовать в повторных выборах президента в республике Южная Осетия.

Осенью 2011 года осетинский центризбирком не пустил Тедеева на выборы и, скорее всего, поступит так же и сейчас. По закону, президент Южной Осетии должен постоянно проживать на территории республики последние 10 лет.

«Дзамболат — самый известный тренер в России, конечно, он в Южной Осетии в последнее время не жил. Но он часто там бывает, там живут его дети, он родился и вырос в Цхинвале», — рассказал «Комсомольской правде в Украине» его двоюродный брат, депутат Верховной Рады Эльбрус Тедеев. «Мы давно с ним в политике. Он мой старший брат, и я верю в него. Он хочет наладить жизнь в Южной Осетии, — заявил Эльбрус Тедеев. — После войны прошло три с половиной года, а люди до сих пор живут в палатках, бараках, хотя выделялись деньги на строительство нового жилья». С Украиной Дзамболата Тедеева связывают спортивные достижения. Он успешно выступал за нашу страну: в 1993 году выиграл титул чемпиона Европы по вольной борьбе. На Олимпиаде в Атланте Тедеев, представляя Украину, занял пятое место.