Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Кадыров считает организаторов митингов в Москве «врагами народа»
Мир
Кадыров считает организаторов митингов в Москве «врагами народа»
24-01-2012, 11:49Просмотров: 642
Кадыров считает организаторов митингов в Москве «врагами народа»

Рамзан Кадыров считает организаторов митингов за честные выборы врагами народа. Такое мнение глава Чеченской Республики высказал в беседе с журналистами в Кисловодске, где он участвовал в работе Форума народов юга России, передает ИТАР-ТАСС.

«Кто они? Решают за 100 с лишним миллионов населения 30 тысяч человек. Кто за этим стоит, откуда они выходят — это враги России, я так считаю», — сказал Кадыров.

«Если бы моя воля была, я бы посадил тех людей, которые организуют эти митинги», — добавил Кадыров.

Так же критически оценил Кадыров деятельность политиков, которые занимаются популизмом. «Эта болтология настоящая, поэтому они враги народа и Российской Федерации. Я бы попросил их, чтобы они сидели дальше, играли в компьютеры, обсуждали сплетни всякие и жили своей жизнью», — сказал Кадыров.

Напомним, в митингах, прошедших в Москве на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова 24 декабря, приняли участие десятки тысяч человек.

Ранее генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в интервью «Российской газете» заявил, что митинги за честные выборы, прошедшие в декабре 2011 года, были оплачены из-за рубежа.

«Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных», — сказал Чайка, отвечая на вопрос о его отношении к акциям протеста.

«Деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России», — добавил генпрокурор.