Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Турецкие газеты объявили президента Франции «сатаной»
Мир
Турецкие газеты объявили президента Франции «сатаной»
26-01-2012, 16:11Просмотров: 853
Турецкие газеты объявили президента Франции «сатаной»

Турецкая пресса сильно, если не истерически, отреагировала на принятие французским Сенатом закона об ответственности за отрицание армянского геноцида 1915 года, сообщает MIGnews.com.Турки утверждают, что количество армянских жертв «преувеличено», и что погибли «всего лишь 400-500 тысяч человек», а не 1,5 миллиона. Ведущие турецкие газеты обратили свой гнев против президента Франции Саркози, партия которого поддержала законопроект. Ведущая турецкая газета, Hurriyet, вышла под заголовком «Саркози выпотрошил демократию», другая газета, Sozcu, провозгласила французского президента ни много ни мало, а самим Сатаной. Европейские партнеры Франции по НАТО ожидают, что принятый закон еще больше осложнит отношения альянса с Турцией, как раз в тот момент, когда она может сыграть критическую роль в разрешении сирийского кризиса.

Турецкие газеты объявили президента Франции «сатаной»Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе пытается сделать хорошую мину при плохой игре: «Я нахожу все, что происходит, несколько преувеличенным. Я уверен, что в конце концов мы вернемся к конструктивным отношениям. Я стою в ожидании с протянутой рукой».

Напомним, что 23 января, после почти восьмичасовых дебатов Сенат (верхняя палата) проголосовал за принятие документа, которые ранее был одобрен депутатами Национального собрания. «За» высказались 127 сенаторов, против было подано 86 голосов.

Как уже сообщалось, Анкара пригрозила, что в случае принятия законопроекта она снизит уровень дипломатических отношений с Парижем и отзовет своего посла из Франции.