Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Европейские СМИ: Евгения Тимошенко может стать звездой украинской политики
Мир
Европейские СМИ: Евгения Тимошенко может стать звездой украинской политики
26-01-2012, 20:00Просмотров: 777
Европейские СМИ: Евгения Тимошенко может стать звездой украинской политики

Она свободно владеет английским. Окончила экономику и политологию в Англии. Заседает в наблюдательных советах крупных предприятий, имеет ресторан, СПА-салон и модельное агентство в Киеве. Для 31 года это много. Сейчас Евгения Тимошенко может стать звездой украинской политики, пишет польский Newsweek.

Евгения Тимошенко могла бы заменить мать в роли лидера оппозиции. В украинской политической системе партии опираются на харизму лидеров, а не на идеологию. Поскольку народ привык, что во главе оппозиции стоит Тимошенко, то и в дальнейшем должна стоять Тимошенко, только младшая.

Пока она решительно отрицает, что хотела бы участвовать в партийной дяльности. Но факты говорят другое. Дочь экс-премьера, которая ранее носила фамилию мужа, в декабре вернулась к девичьей. В середине декабря Евгения Тимошенко была в Брюсселе на заседаниях европейской комиссии. Она заявила об угрозе демократиии в Украине и призвала защитить ее мать. Более того,она недавно объявила, если мама ее об этом попросит, то она примет участие в парламентских выборах.Когда Юлия Тимошенко начинала карьеру в начале 1990-х годов, ей было столько же лет, сколько сейчас Евгении. Она выйдет на свободу, если дочка приведет оппозицию к победе, пишет издание.

Как сообщает LB.ua, в среду, 25 января, дочь Юлии Тимошенко дала пресс-конференцию в Париже. Евгения Тимошенко заявила, что в четверг выступит в Европейском парламенте, а в феврале у нее состоится встреча с президентом США Бараком Обамой. Она добавила, что визит в Париж является частью международной кампании в защиту Юлии Тимошенко.