Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » С Януковичем в Давосе встретятся два президента из сорока
Мир
С Януковичем в Давосе встретятся два президента из сорока
26-01-2012, 21:15Просмотров: 515
С Януковичем в Давосе встретятся два президента из сорока

Об этом сообщает пресс-служба президента. Ранее была информация только о встрече с президентом Азербайджана вопреки тому, что в Давосе традиционно собираются лидеры многих государств и главы влиятельных организаций. Таким образом, количество президентов, которые согласились встертиься с Виктором Януковичем, увеличилось вдвое.

25 января Янукович уже встретился с главой Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым.

«ЕБРР является постоянным стратегическим партнером Украины в вопросах инвестиций, развития стратегических инвестиционных проектов, и мы это очень ценим», — сказал Виктор Янукович. Среди успешных совместных проектов он назвал строительство объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС.

26 января запланировано выступление президента Украины на сессии Энергетического саммита «Энергетика для экономического роста».

Именно энергетику называют ключевой темой для украинской делегации на нынешнем Фрум в Давосе.

27 января Виктор Янукович примет участие в дискуссии «Пути будущего развития», в ходе которой должны быть обсуждены перспективы Украины в контексте европейского и глобального развития.

Накануне, 25 января, в Давосе выступала немецкий канцлер Ангела Меркель, которая открывала форум. Она заявила о необходимости «большого пересмотра» в еврозоне, которая сейчас страдает от долгового кризиса.

«Необходимы структурные реформы, которые приведут к увеличению количества рабочих мест.... Осмелимся ли мы быть более европейскими?», — Заявила госпожа Меркель, выступая в Давосе.

Нынешний форум начался на фоне мрачных прогнозов относительно будущего экономик наиболее развитых стран мира.

Форум на этот раз имеет общую тему «Великая трансформация».

Всего в работе форума, который продлится пять дней, принимают участие более 2,5 тысяч ведущих политиков и бизнесменов мира, среди которых 40 глав государств, 19 из 20 глав самых влиятельных центральных банков, топ-менеджеры ведущих мировых компаний.

Давосский форму никогда не предусматривает выработку какой-то общей политики, однако, как считают обозреватели, настроение, заданное в Давосе, влияет на мировую экономику круглогодично.