Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Украина прислушивается к рекомендациям ПАСЕ – официальная позиция МИД Украины
Мир
Украина прислушивается к рекомендациям ПАСЕ – официальная позиция МИД Украины
27-01-2012, 00:59Просмотров: 511

Украина прислушивается к рекомендациям ПАСЕ – официальная позиция МИД Украины

Прошло совсем немного времени после обнародования ПАСЕ своего решения в отношении Украины и происходящих в Украине процессов, как буквально сразу же появились комментарии политиков и украинских чиновников, относительно принятой резолюции.

Олег Волошин, который представляет МИД Украины и является директором департамента информационной политики Министерства, сообщил о том, что рекомендации, которые дает Совет Европы, всегда внимательно изучаются украинской властью.

По словам Олега Волошина, критика в отношении Украины, которая прозвучала во время сегодняшнего заседания ПАСЕ, является отчасти верной.

Олег Волошин подчеркнул, что в государстве действительно существуют проблемы в работе пенитенциарной системы. Оставляет желать лучшего и сегодняшнее состояние украинской судебной системы.

Высокопоставленный украинский чиновник также отметил, что в Украине постоянно работают над вопросом реформирования судебной власти в частности и законодательства вообще. Подтверждением этому может служить активное рассмотрение вопроса, касающегося принятия нового УПК. Олег Волошин считает, что если бы новый уголовно-процессуальный кодекс действовал бы сегодня, то и процесс над Тимошенко «выглядел бы совершенно иначе».

По материалам: korrespondent.net Фото: korrespondent.net

новости Мира