Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Жириновский пригрозил вынести «единороссов» из Думы «на вилах»
Мир
Жириновский пригрозил вынести «единороссов» из Думы «на вилах»
7-02-2012, 18:29Просмотров: 859
Жириновский пригрозил вынести «единороссов» из Думы «на вилах»

Обсуждение в Госдуме субботних митингов чуть не привело к мордобою между руководителем фракции «Единая Россия» Андреем Воробьевым и главой ЛДПР Владимиром Жириновским, сообщает Yтро.ru.

«Поклонная — это поклониться Кремлю! Туда пошли те, кто поклоняются», — завил с думской трибуны Жириновский.

«Болотная — это болото, мы с этим болотом не можем, не можем», — продолжал лидер ЛДПР.

Депутаты из зала попытались дискутировать с лидером ЛДПР, чем разозлили его еще больше. «Здесь не сельский клуб, если эта дамочка мне будет мешать постоянно, мы ее вынесем из зала. Нашла защищать кого. Иди туда защищать Путина, к нему бегите», — пригрозил Жириновский коллеге из первого ряда.

Жириновский предупредил, что если ему будут мешать выступать, то «мы все выйдем на улицу и вас на вилах вынесем».

На этом Жириновскому отключили микрофон. К трибуне уже направлялся руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев. Но Жириновский уступать ему место не хотел. Спикер Сергей Нарышкин просил Жириновского занять место в зале, вместо этого Жириновский накинулся на Воробьева, махал руками и кричал: «Бить вас по морде надо!».

На помощь лидеру ЛДПР бросилась его фракция.

Спикер Госдумы все это время пытался безуспешно призвать к порядку. После словесной перепалки лидер ЛДПР наконец покинул не только трибуну, но и зал, уводя за собой всю свою фракцию.

Для Жириновского конфликты в думском зале не в новинку. В 2005 году депутатам пришлось разнимать настоящую драку между лидером ЛДПР и членом «Родины» Андреем Савельевым. В 1995 году от рук Жириновского пострадала женщина-депутат Евгения Тишковская, которую тот схватил за волосы.

Напомним, в массовых акциях в Москве 4 февраля, по официальным данным МВД, приняло участие порядка 175 тыс. человек. Митинг «За честные выборы» прошел на Болотной площади. Митинг за Путина — на Поклонной горе. Присутствовавшие на митинге отмечали, что людей на Поклонную гору свозили автобусами из разных городов России. Выступавшие на мероприятии назвали эти заявления «клеветой».