Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Россия надеется получить от Великобритании официальное заключение о смерти Литвиненко
Мир
Россия надеется получить от Великобритании официальное заключение о смерти Литвиненко
10-02-2012, 18:05Просмотров: 525

Россия надеется получить от Великобритании официальное заключение о смерти Литвиненко

Российский посол в Великобритании заявил, что Москва надеется в скором времени получить от Великобритании официальное заключение о причинах смерти Александра Литвиненко. На днях в телеэфире канала «Россия -24» Яковенко сообщил, что до сих пор это заключение никто не видел и, что российская сторона заинтересована, также, в продвижении этого дела.

Напомним, что Литвиненко скончался в 2006 г. в больнице Лондона из-за отравления полонием-21, но, только сейчас начались подвижки в следствии по этому делу.

Следственные органы Великобритании обвинили к причастности к смерти Литвиненко депутата Государственной Думы Андрея Лугового. Бизнесмены Соколенко, Ковтун и Луговой были в Лондоне и встретились с Литвиненко за 3 недели до его смерти.

Власти Британии потребовали от российского правительства экстрадиции депутата, на основании Конституция РФ в экстрадиции Великобритании было отказано.

Депутат утверждает, что не имеет никакого отношения к смерти Литвиненко. А в 2006 г. и Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту смерти А. Литвиненко, а также, в связи с покушением на убийство бизнесмена Ковтуна.

В октябре прошлого года в Лондоне началось предварительные слушания по этому нашумевшему делу. Заседания проходят в закрытом режиме.

По материалам: vz.ru. Фото: dosug.md

Источник новости Мира