Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Евросоюз принял резолюцию, в которой подверг Россию критике
Мир
Евросоюз принял резолюцию, в которой подверг Россию критике
16-02-2012, 19:37Просмотров: 666

Евросоюз принял резолюцию, в которой подверг Россию критике

Европейский парламент сегодня принял резолюцию, главным фигурантом которой является Россия.

Как передают информ-агентства, резолюция, которая называется «О предстоящих президентских выборах в России», содержит массу критики в адрес Российской Федерации. В резолюции речь идет о том, что Россия нарушает международные обязательства в области демократии, что, по мнению европейских парламентариев, было подтверждено в ходе прошедших недавно в России парламентских выборов.

Отмечена в резолюции и позиция России по сирийскому вопросу. Напомним, что недавно Россия вместе с Китаем воспользовалась своим правом вето на резолюцию по Сирии, предложенную Советом Безопасности ООН, основанную на плане Лиги арабских государств. Резолюция Европейского парламента, принятая сегодня, призывает Россию принять предложения ООН, направленные на урегулирование ситуации в Сирии. Отдельным пунктом в резолюции отмечено требование к России о прекращении продажи оружия в Сирию.

Кроме того, европейские парламентарии призывают российскую власть обеспечить большую свободу средствам массовой информации, а также принять меры, направленные на осуществление возможности гражданам России выражать свое мнение.

Большая часть резолюции посвящена рекомендациям со стороны ЕС о развитии в России демократической политической системы, проведении необходимых реформ, усовершенствовании законодательства, которым регулируется регистрация политических партий и кандидатов в президенты, а также проведении «свободных и справедливых» выборов.

В резолюции также отмечен Григорий Явлинский и его «Яблоко». Напомним, что Григорию Явлинскому было отказано в регистрации в качестве кандидата в Президенты России.

По материалам: Фокус.ua Фото: gazeta.ru

Источник новости Мира