Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Власти Севастополя утверждают, что ЧФ России незаконно использует 38 причалов
Мир
Власти Севастополя утверждают, что ЧФ России незаконно использует 38 причалов
17-02-2012, 16:12Просмотров: 620

Власти Севастополя утверждают, что ЧФ России незаконно использует 38 причалов

Представитель городской администрации Севастополя Сергей Савенков утверждает, что Черноморский флот России, базирующийся в Севастополе, самовольно занял и незаконно использует 38 причалов, не включенных в межправительственное соглашение об аренде базы.

Савенков заявляет, что этот факт выявился недавно в ходе инвентаризации имущества флота, и теперь администрация города поставила вопрос о возвращении причалов городу или предоставлении компенсации за их использование.

Чиновник городской администрации подчеркивает, что город заинтересован в реализации планов по развитию городского хозяйства и предлагает России совместное участие.

На данный момент имеется шесть пилотных проектов, направленных на развитие инфраструктуры города и порта не только в военном, но и в гражданском направлении, и администрация города уверена, что эти проекты будут интересны для России. Однако, решаться этот вопрос должен на уровне президентов обеих стран.

По материалам: focus.ua. Фото: navsource.narod.ru

Источник новости Мира