Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Суд над Луценко — «расплата за Майдан»
Мир
Суд над Луценко — «расплата за Майдан»
18-02-2012, 11:36Просмотров: 440
Суд над Луценко — «расплата за Майдан»

Сегодня, 16 февраля, в Печерском районном суде начали заслушивать последнее слово экс-министра МВД Юрия Луценко, сообщает Обозреватель.

«Почему я оказался в тюрьме? — начал свою речь Луценко. — Я больше чем уверен, что вовсе не за то, в чем меня сегодня обвиняют. В моих действиях, как и в действиях Юлии Тимошенко, не было личной выгоды, и вы это знаете. Мы не допустили фальсификации на президентских выборах, не допустили печатания лишнего миллиона бюллетеней на частной типографии».

По словам экс-главы МВД, его заключение является «расплатой за Майдан и страхом повторения того или большего Майдана» и есть причиной политической расправы над ним и Тимошенко.

Луценко также добавил, что с 2007 года является самым преданным сторонником Юлии Тимошенко и готов был идти с ней до последнего, невзирая на возможные преследования или арест.

Также Луценко назвал ошибкой свое эмоциональное выступление в Верховной Раде, касающееся нынешнего вице-премьера Бориса Колесникова, а также драку с мэром Киева Леонидом Черновецким на заседании СНБО. «Были ли у меня ошибки? Безусловно, — сказал Луценко. — В МВД они были связаны с отсутствием юридического образования, и, наверное, ярче всего это проявилось в ходе моего выступления в парламенте в отношении Бориса Колесникова. А также слишком эмоциональные действия, как в случае с Черновецким. Собственно, я не жалею об этом случае. По моему мнению, он был справедливым. Тем не менее, наверное, министр внутренних дел должен быть менее эмоциональным. Но я такой, какой есть».