Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Тайна диагноза Юлии Тимошенко
Мир
Тайна диагноза Юлии Тимошенко
18-02-2012, 11:35Просмотров: 1273
Тайна диагноза Юлии Тимошенко

Поскольку Юлия Тимоенко отказалась доверять украинским медикам, для ее обследования прибыли два врача из Германиии три из Канады. В состав этой интернациональной комиссии вошло и несколько украинских медиков.

Первыми закончили изучение здоровья и болезней VIP-заключенной немцы. Все, то они увидели и додумали, изложили на бумаге, запечатали в конверт и уехали. Предполагалось, что конверт будет вскрыт, когда свои исследования закончат канадцы. Немцы улетели домой.

Но, видно, соблазн узнать же они нашли у Тимошенко оказался настолько сильным у всех заинтересованных сторон, что вчера вечером конверт вскрыли. Во всяком случае об этом заявила замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

По ее словам, Юлия Тимошенко дала согласие, чтобы с заключениями немецких врачей ознакомились все члены интернациональной комиссии, в том числе и украинские медики.

Сейчас канадцы под наблюдением украинцев продолжают обследовать экс-премьера, а чиновники Минздрава подгоняют и тех, и других.

В то же время в СМИ уже просочилась информация о «немецком диагнозе» лидера оппозиции. Вчера вечером Украинская правда со ссылкой на анонимный источник сообщила, что у Юлии Тимошенко позвоночная грыжа.

Источник УП добавляет, что такой диагноз врачей требует проведения лечения Тимошенко за пределами колонии, в частности — оперативное вмешательство.

На такое поспешное оглашение диагноза лидера Батькивщины моментально отреагировали однопартийцы и соратники.

Тайна диагноза Юлии ТимошенкоДепутат Верховной Рады от фракции БЮТ и адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил о том, что будет требовать у Генпрокуратуры расследовать факт разглашения результатов обследования Юлии Тимошенко.

Cоответствующее обращение о вмешательстве в личную жизнь экс-премьера он намерен подать в Генпрокуратуру сегодня.

По словам Власенко, его подзащитная отказалась от участия украинских медиков в работе международной комиссии именно потому, что прекрасно понимала — сразу после осмотра медицинская тайна будет нарушена, и информация о состоянии ее здоровья станет достоянием широкой общественности.

Интересно, что Власенко назвал озвученный СМИ диагноз «позвоночная грыжа» бредом. И добавил, что сам не знает, какой диагноз поставлен Тимошенко, поскольку эта информация является врачебной тайной.