Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Москва не будет принимать участие в конференции "Группы друзей Сирии"
Мир
Москва не будет принимать участие в конференции "Группы друзей Сирии"
21-02-2012, 13:59Просмотров: 495

Москва не будет принимать участие в конференции

Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил сегодня, что Россия не будет участвовать в конференции "Группы друзей Сирии", которая запланирована на 24 февраля в Тунисе и пояснил, что, несмотря на то, что российская сторона получила официальное приглашение, для нее остались неясными множество вопросов.

В частности, не сообщено о составе участников и приглашенных, неизвестна повестка дня и цель данной инициативы. По имеющейся у Москвы информации, на конференцию приглашены представители отдельных оппозиционных группировок, в то же время, официальное правительство Сирии представлено не будет, а это значит, на конференции будут представлены интересы небольшой части сирийского общества, а не всего народа в целом.

Также, стало известно, что некая узкая группа стран уже работает над итоговым документом встречи, без ведома других участников, которых просто попросят поставить свои подписи. Поэтому, Москва считает, что встреча вряд ли поможет начать общесирийский национальный диалог по поиску путей выхода из сложившегося кризиса.

Лукашевич добавил, что у России складывается впечатление, что происходит создание международной коалиции, как это было в Ливии. Целью коалиции будет поддержка одной из сторон конфликта.

С учетом всех обстоятельств, подытожил российский дипломат, Россия не видит для себя возможности принять участие в тунисской конференции.

По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: news.mail.ru

Источник новости Мира