Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Янукович создает в Украине военную хунту
Мир
Янукович создает в Украине военную хунту
21-02-2012, 20:30Просмотров: 499
Янукович создает в Украине военную хунту

В связи с эти Яценюк поинтересовался: «Собираетесь ли вы, господин Президент, вводить чрезвычайное положение в стране?».

Правда, кроме этого вопроса у украинской оппозиции их накопилось еще немало других.

В частности, по словам Яценюка, оппозиции интересно узнать, как власть собирается выполнять резолюцию ПАСЕ об освобождении Тимошенко, Луценко и других политзаключенных и их участии в предстоящих парламентских выборах.

Кроме главный «фронтовик» выразил обеспокоенность тем, что в повестку ближайшей сессии ВР включен вопросов о приватизации украинской газотранспортной системы (ГТС). И тут Яценюк выдал целую пачку вопросов: «Какие переговоры ведутся с Россией? Что мы опять сдаем нашим российским партнерам? На каких условиях будет снижена цена на газ? Что отвечает Янукович новой-старой российской власти относительно участия Украины в Таможенном союзе и, вероятно, в военной организации под названием ВДКБ?».

Кроме этого от имени оппозиции Яценюк задал Януковичу уже риторический вопрос о перспективах и сроках подписания с Евросоюзом соглашения об ассоциации и поинтересовался более насущным для простых украинцев: «Вы утверждаете об экономическом росте. Когда будут повышены пенсии, заработные платы для учителей и врачей, когда будут увеличены дотации, когда украинцы получат благосостояние, а не вы будете пользоваться этим благосостоянием?»

В итоге Яценюк пригласил президента выйти на откровенный мужской разговор с оппозицией.

«Два года войны власти с народом, два года войны власти с оппозицией, два года бедности и безработицы, два года безраздельной власти, два года безнадежности и два года борьбы с Украиной и со всем украинским» — подвел итоги работы Януковича оппозиционер и отметил, что пришло время откровенно обсудить уже не будущее этой власти, а «будущее Украины и будущее нашего государства».