Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Лукашенко пригрозил Европе ответными санкциями
Мир
Лукашенко пригрозил Европе ответными санкциями
21-02-2012, 20:23Просмотров: 496
Лукашенко пригрозил Европе ответными санкциями

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Европу не пугать его санкциями, поскольку ответ может быть очень жестким. Об этом он заявил в понедельник, 20 февраля, принимая верительные грамоты у послов, в числе которых были представители европейских государств, сообщает РИА «новости».

«Вам не нравится Лукашенко и тот путь, который он проводит, но от этого мы не отступим, пока меня президентом избирает народ», — сказал белорусский президент.

«Если в Европе кто-то думает о том, что нас по-прежнему еще можно наклонить какими-то санкциями, упреками, требованиями — это дорога в никуда. Даже если мы останемся в одиночку без России, Китая, без других наших друзей, поверьте, мы будем насмерть стоять здесь, как когда-то в 1941-1945-м, защищая свою независимость и суверенитет», — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, новые санкции против Белоруссии были введены в прошлом году на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

На сегодняшний день европейские санкции действуют в отношении 210 лиц, которых обвиняют в насильственных действиях против оппозиции после проведения выборов в 2004 и 2006 годах в Белоруссии. Санкции включают замораживание активов этих лиц на территории ЕС и запрещение въезда в страны ЕС. Кроме этого, в отношении Белоруссии введено эмбарго на торговлю оружием и другими товарами, которые могут быть использованы для репрессивных действий.