Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Дело Тимошенко – Украину ждет новый скандал?
Мир
Дело Тимошенко – Украину ждет новый скандал?
29-02-2012, 03:18Просмотров: 689

Дело Тимошенко – Украину ждет новый скандал?

Складывается такое впечатление, что чем больше проходит времени с момента вынесения приговора украинскому экс-премьеру, тем больше находится людей, которые делают заявления относительно наличия нарушений в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Тимошенко и всего остального, что связано с именем лидера украинской оппозиции. И как-то такие заявления появляются "порционно".

Очередные заявления, прозвучавшие из уст Александра Иваницкого, который работает в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз, можно отнести к разряду серьезных обвинений. И, если сказанное Иваницким правда, то, как минимум, должна появиться соответствующая реакция от украинских правоохранительных органов. Если же то, что сказал Александр Иваницкий неправда, то сотрудник государственного экспертного учреждения должен понести ответственность за высказанные им обвинения.

В общем, дело Тимошенко грозит обернуться для Украины очередным скандалом.

По мнению Александра Иваницкого, высказанном в популярной телепрограмме под названием «Знак оклику», которая регулярно выходит в эфир на украинском телевизионном канале «ТВі», экспертиза по делу Тимошенко была проведена под принуждением и при этом, проведение экспертизы сопровождалось нарушением методик исследования. Александр Иваницкий сообщил, что на экспертов «оказывалось давление», что полностью идет вразрез с принципами экспертной деятельности, четко изложенными в законе Украины о судебной экспертизе.

Александр Иваницкий отметил и о давлении на экспертов во время проведения почерковедческой экспертизы по делу еще одного известного в Украине оппозиционера – Юрия Луценко. По мнению Иваницкого, эксперта заставляли давать «определенные категоричные заключения».

Адвокат Юрия Луценко, комментируя заявления Иваницкого, отметил, что экспертиза, которая является доказательством по делу, теперь может быть исключена из категории «доказательств», а это, в корне может изменить весь ход дела.

Отметим, что Александр Рувин, который руководит в настоящее время Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз, все заявления Александра Иваницкого опровергает.

По материалам: Корреспондент.net Фото: obozrevatel.com

Источник новости Мира