Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Противники Путина готовят у стен Кремля «палаточный майдан»
Мир
Противники Путина готовят у стен Кремля «палаточный майдан»
29-02-2012, 19:43Просмотров: 422
Противники Путина готовят у стен Кремля «палаточный майдан»

Организаторы протестных акций «За честные выборы» в среду предпримут последнюю попытку добиться от московских властей разрешения на митинг 5 марта на одной из площадей близ Кремля. Но в мэрии дали понять, что на следующий день после выборов оппозиционеры могут идти митинговать на Болотную, сообщает NEWSru.com.

Оппозиция готова на свой страх и риск выводить людей даже на Красную площадь. Более того, теперь готовят «палаточные акции» — по примеру украинских «оранжевых революционеров» 2004 года.

Со среды на Пушкинской площади Москвы начинается раздача палаток. Инициаторами раздачи палаток выступили активисты проекта «РосАгит» — сетевой организации, которая поддерживает антикоррупционную деятельность Навального. Ее называют еще проектом Навального, поскольку активисты «РосАгита» первыми стали раздавать белые ленточки — символ протестов — и знаменитую агитацию «против жуликов и воров» в виде значков и наклеек, поясняет телеканал «Дождь».

Автор задумки, активист проекта Вадим Коровин, сказал в телефонном интервью: «Я так понимаю, никто нам не согласует акцию под Кремлем, но если мы все-таки выйдем туда, а я думаю, что мы выйдем туда и решим остаться, то нужно как-то людям помочь, нужно людям дать возможность стоять комфортно».

Коровин уточнил, что стоимость одной такой палатки — около тысячи рублей. Все они были куплены на деньги, которые собрали на интернет-кошелек на сайте «РосАгита». Палатка никак не утеплена — об этом активистам предлагают позаботиться самим.

Коровин пояснил, что Навальный не был инициатором этой идеи, но ее поддерживает.

Сам Навальный в эфире «Дождя» про палатки сказал: «Это знак того, что будет эскалация протеста».

«Были мирные протесты, в которых участвовали сотни тысяч людей по всей стране. Мы видели демонстрации в 100 тысяч человек. Протестующие выдвинули очень четкие и очень разумные требования. Ни одно не было выполнено, даже смехотворная отправка в отставку этого там наглеца и жулика Чурова. В один прекрасный день люди должны выйти на улицу и не уйти — до тех пор, пока их требования не будут выполнены», — сказал Навальный.