Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Предвыборная программа Михаила Прохорова
Мир
Предвыборная программа Михаила Прохорова
2-03-2012, 11:52Просмотров: 2149

Предвыборная программа Михаила Прохорова

Предвыборная программа Михаила Прохорова

№ 4 в избирательном списке

В основу своей предвыборной программы кандидат в президенты РФ Прохоров положил основной принцип демократии – власть должна служить человеку.

В политической сфере программа предлагает в качестве первоочередных мер навести порядок в толковании прошлого, а именно – раскрыть все архивы времен СССР, увековечить память жертв ленинско-сталинского террора, провести идентификацию, предать земле всех, кто погиб во Второй мировой войне и объявить 7 ноября Днем памяти всех россиян, ставших жертвами революций и войн ХХ века.

Затем, в программе кандидата в президенты РФ Прохорова предлагается навести порядок в настоящем страны и для этого, признать главной ценностью государства свободу и достоинство каждого человека, которая восстановит доверие между обществом и властью. Далее, необходимо сформировать единую гражданскую нацию, обеспечить защиту прав личности и всеобщее равенство.

Затем, в программе Прохорова предлагается отменить все законы и нормативные акты, противоречащие Конституции страны, обеспечить подлинную свободу слова и информации, и для этого продать все СМИ в частные руки. Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров намерен ограничить срок президентства в России двумя 4-летними сроками в течение жизни и готов оставить свой пост через 4 года.

Прохоров планирует создать равные права и возможности для всех политических партий, обеспечить в стране честные выборы, упростить правила проведения референдумов, установить в стране два дня голосования, добиться роспуска Думы шестого созыва и объявить новые выборы в парламент страны.

В экономической сфере кандидат в президенты России Прохоров хочет создать условия для свободной конкуренции, снизить до минимума роль государства в экономике, демонтировать систему госкорпораций, а для этого разделить «Газпром» и другие корпорации на несколько конкурирующих компаний, сократить число статей Уголовного кодекса, которые предусматривают лишение свободы за экономические преступления.

Кроме того, следует избавиться от таких понятий, как стратегические отрасли и допустить частный капитал к строительству и владению инфраструктурными объектами, включая железные и автомобильные дороги, трубопроводы, аэродромы и прочие объекты.

Также, программа предлагает реформировать трудовые отношения, сделать основой взаимоотношений между работником, работодателем и профсоюзами срочный трудовой договор, отменить трудовые книжки и институт прописки, снизить налоги для бизнеса и упростить бухгалтерскую и налоговую отчетность, реформировать налоговую структуру и довести региональную долю в распределении налогов до 2/3 от доходов бюджета.

Работодателей обязать выплачивать работнику всю сумму заработной платы и переложить на работника бремя выплаты налогов, стимулировать российский бизнес за счет введения налоговых каникул для новых отраслей и новых месторождений полезных ископаемых. Государство должно заменить налог на добавленную стоимость налогом с продаж, отменить транспортный налог, снизить акцизы на бензин и моторное топливо, но повысить акцизы на табачные изделия, алкоголь и предметы роскоши.

Если кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров победит на выборах, то в стране будут строиться хорошие автомобильные и высокоскоростные железные дороги, это позволит обеспечить надежные транспортные связи между российскими регионами и позволит создать в Сибири и на Дальнем Востоке мощные промышленные центры.

В качестве первоочередных мер будет объявлена амнистия для лиц, осужденных по экономическим преступлениям, будет отменена система госзакупок, на рыночных условиях будет проведена реализация всех непрофильных активов госкорпораций. Для покрытия текущего дефицита Пенсионного фонда будет проведена приватизация государственных корпораций.

После проведения налоговой реформы будет введен десятилетний мораторий на изменение любых налогов. Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров твердо уверен, что все перечисленные в программе меры приведут к тому, что Россия станет процветающей и цивилизованной страной, и ее экономика будет работать на благо каждого ее гражданина.

Татьяна Таллерова специально для сайта novostimira.com. Фото: lenta.ru

Источник новости Мира