Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Тимошенко против Фирташа. Назначена дата рассмотрения дела в американском суде
Мир
Тимошенко против Фирташа. Назначена дата рассмотрения дела в американском суде
3-03-2012, 04:19Просмотров: 737

Тимошенко против Фирташа. Назначена дата рассмотрения дела в американском суде

Стала известна дата, когда американский суд начнет предварительные слушания по иску Юлии Тимошенко, отбывающей в настоящее время наказание в Качановской колонии, к Дмитрию Фирташу, совладельцу известной компании «РосУкрЭнерго».

Суд в Нью-Йорке приступит к рассмотрению дела Тимошенко против Фирташа 30 марта. Решение о дате рассмотрения дела было принято судьей Элисон Натан.

Напомним, что иск Тимошенко к Фирташу будет рассматриваться Окружным судом Нью-Йорка. Отметим, что на до начала предварительного слушания стороны Тимошенко и Фирташа должны направить в американский суд копии своих заявлений.

Иск Тимошенко к Фирташу был подан еще весной прошлого года. В декабре все того же 2011 года в американский суд поступило дополнение к иску Тимошенко, согласно с которым в качестве ответчиков по иску, Юлия Тимошенко просит привлечь таких известных в Украине людей, как Семена Могилевича, Юрия Бойко, Виктора Пшонку, а также Валерия Хорошковского. В качестве ответчиков по делу фигурирует еще ряд лиц.

Следует отметить, что согласно с действующим в США законодательством, регламентирующим деятельность Окружных судов, на истца возложена функция оповещения ответчиков о поданном в суд иске.

Отметим, что иск Тимошенко, который рассмотрит Окружной суд Нью-Йорка, содержит в себе обвинения в адрес «РосУкрЭнерго» и Дмитрия Фирташа в «манипулировании решением арбитражного суда», в результате чего значительно были уменьшены запасы природного газа в Украине.

Также напомним, что украинская компания «Нафтогаз», согласно с решением Арбитражного института торговой палаты в Стокгольме, вынесенном еще в 2010 году, должна была вернуть 12,1 миллиардов кубометров газа компании «РосУкрЭнерго».

По материалам: ТСН.ua Фото: korrespondent.net

Источник новости Мира