Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » В штабе Путина назвали выборы самыми чистыми за всю историю России
Мир
В штабе Путина назвали выборы самыми чистыми за всю историю России
5-03-2012, 12:10Просмотров: 459
В штабе Путина назвали выборы самыми чистыми за всю историю России

Заявления представителей оппозиции о серьезных нарушениях в ходе президентских выборов в России необоснованны. Об этом заявил глава избирательного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин, сообщает ТСН.ua.

«Они три месяца назад говорили, что выборы будут нечистыми, и месяц назад, и сегодня они это говорят, хотя судя по всему, это самые чистые и прозрачные выборы в России», — сказал Говорухин.

В то же время, первый вице-спикер Госдумы, один из руководителей КПРФ Иван Мельников сообщил, что КПРФ зафиксировала на выборах президента 3,2 тысячи нарушений. Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров уже заявил, что намерен обратиться в суд в связи с нарушениями, выявленными его наблюдателями, как только будут собраны все документы.

Однако международные независимые наблюдатели признали выборы президента РФ в целом соответствующими международным стандартам, серьезных нарушений зафиксировано не было.

«Мы не заметили никаких нарушений, выборы в РФ могут быть использованы в качестве примера другими странами», — заявила в воскресенье наблюдатель из Сербии Наташа Радулович.

Кандидат в президенты РФ, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов также назвал результаты выборов объективными.

Тем временем Центризбирком обработал 99 процентов протоколов на президентских выборах. Кандидат от «Единой России» Владимир Путин набрал 63,82 процента голосов. На втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за которого проголосовали 17,18 процента избирателей. За ним самовыдвиженец Михаил Прохоров с 7,77 процента голосов. Лидер ЛДПР получил поддержку 6,23 процента избирателей, в то время как за кандидата от «Справедливой России» Сергея Миронова проголосовали 3,82 процента избирателей.