Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Выборы в России. Победа Путина и реакция на нее западных СМИ
Мир
Выборы в России. Победа Путина и реакция на нее западных СМИ
5-03-2012, 14:59Просмотров: 1421

Выборы в России. Победа Путина и реакция на нее западных СМИ

Вчерашние выборы Президента РФ стали новостью номер один во многих странах Европы.

Как и ожидалось, победа на выборах в России досталась Владимиру Путину, и никто не сомневался в том, что реакция Европы на победу Путина будет неоднозначной.

Ряд авторитетных западных средств массовой информации разместили статьи о прошедших выборах в России на своих первых полосах. В общем, характер публикаций можно охарактеризовать так: на выборах в России были нарушения, но то, что Путин победит в любом случае – не сомневался никто.

Некоторые заголовки статей в западных СМИ, посвященных российским выборам Президента, можно назвать громкими и пафосными. Например, The Wall Street Journal так озаглавил свой материал: «Коронация Путина: кремлевский вождь подарил себе новый шестилетний срок». The Wall Street Journal говорит, что победа Путина на выборах была подготовлена заранее. С журналистами The Wall Street Journal согласны и в авторитетном французском издании Le Parisien. Правда, в Le Parisien отмечают огромное количество международных наблюдателей, которые присутствовали на выборах Президента.

Немецкие издания говорят о том, что победа Путина является «безусловной». Издание под названием Die Welt считает, что у конкурентов Путина просто не было шансов, а участие в выборах Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова показало россиянам «отсутствие альтернативы».

Не могли представители СМИ не обратить свое внимание на слезы Путина, когда победитель выборов выступал перед собравшимися своими сторонниками. Издание La Stampa, комментируя слезы Путина, цитирует Владимира Владимировича: «эти слезы были вызваны ветром, хотя и были настоящими».

По материалам: ТСН.ua Фото: euromag.ru

Источник новости Мира