Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Юлия Тимошенко не встречает гостей. Представителям ОБСЕ не позволили посетить экс-премьера
Мир
Юлия Тимошенко не встречает гостей. Представителям ОБСЕ не позволили посетить экс-премьера
5-03-2012, 16:49Просмотров: 486

Юлия Тимошенко не встречает гостей. Представителям ОБСЕ не позволили посетить экс-премьера

Сегодня в Качановскую колонию приехали высокопоставленные лица, представляющие ОБСЕ - Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Юлию Тимошенко в исправительном учреждении намерены были посетить Вальбурга Хабсбург Дуглас, которая является вице-президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ, а также Аса Линдестам, которая представляет Парламентскую ассамблею ОБСЕ от Швеции. Кроме высокопоставленных гостей из Европы, для встречи с Юлией Тимошенко в Качановскую колонию прибыла ее дочь, а также Александра Кужель - лидер общественной инициативы Гражданское сопротивление и Ирина Геращенко, представляющая в украинском парламенте фракцию НУНС.

Представители ОБСЕ встретились с руководством колонии. Результат такой встречи для представителей ОБСЕ был неожиданным. Их не пустили к Юлии Тимошенко.

Вальбурга Хабсбург Дуглас сообщила: «К сожалению, нас не пустили к Юлии Владимировне, и это только усилило наше беспокойство, которое мы испытывали». По словам представителей Европы, им не позволили пообщаться с Тимошенко даже в телефонном режиме. Вальбурга Хабсбург Дуглас подчеркнула, что визит представителей ОБСЕ был очень важен, поскольку европейцы приехали «продемонстрировать солидарность с женщиной, которая является политическим заключенным в Украине».

Представительница ОБСЕ сообщила, что «очень обеспокоена и возмущена тем, что здесь происходит».

Отметим, что приезд представителей ОБСЕ в Качановскую колонию сопровождался немногочисленным митингом в поддержку Тимошенко. Митинг под стенами колонии собрал около 150 участников, скандировавших уже привычный лозунг «Юле - волю!».

По материалам: Фокус.ua Фото: newzz.in.ua

Источник новости Мира