Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Партия регионов: Европа вышла за рамки и унижает нас
Мир
Партия регионов: Европа вышла за рамки и унижает нас
6-03-2012, 11:57Просмотров: 428
Партия регионов: Европа вышла за рамки и унижает нас

В одном старом советском фильме один из персонажей, олицетворяющих бюрократию и ограниченность мышления, пытался выйти из помещения, в которое входила толпа жизнерадостных граждан, и раздраженно высказался, что движение идет против него. Тогда какой-то гражданин заметил: «Может, это вы идете против движения»? Бюрократ, видно, аж ошалел от такого неожиданного предположения.

Смотрели ли это кино в Партии регионов? Впрочем у соратников Виктора Януковича всегда свое кино. Вчера его миллионам уже не советских граждан в эфире «Шустер Live» показал депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. Опустим момент его драки с девушкой из FEMEN, говорил он не менее красочно.

Депутат прокомментировал статью пяти министров иностранных дел европейских государств, опубликованную в The New York Times, которая называется «Сползание Украины».

Мнение европейских политиков господин Колесниченко назвал попытками унижения и нарушением международного права.

«Сегодня когда нам Евросоюз пытается диктовать… Вообще уже перешли за рамки. Эти высказывания отдельных дипломатов — они вообще нарушают международное право. Нас пытаются унижать, и нам пытаются навязать, чтобы мы делали так», — заявил Колесниченко.

«Мы самостоятельное государство и за последние два года президент Янукович продемонстрировал возможность отстаивать интересы Украины вне зависимости от того, кто бы на нас не давил, то ли Европа, то ли Россия», — отметил «регионал». Что именно он имел ввиду под отстаиванием интересов за два года президентства Януковича для зрителей осталось загадкой.

Напомним, что в своем открытом письме министры иностранных дел Швеции, Великобритании, Чехии, Польши и Германии высказали мнение, что Соглашение об ассоциации с Украиной сидит за решёткой и призвали украинскую власть к честным выборам.