Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Тимошенко отказывается работать в колонии, потому что она лидер партии
Мир
Тимошенко отказывается работать в колонии, потому что она лидер партии
10-03-2012, 12:15Просмотров: 594
Тимошенко отказывается работать в колонии, потому что она лидер партии

Государственная пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской исправительной колонии, отказывается работать и носить спецодежду. Тимошенко объясняет это тем, что она — лидер партии «Батькивщина», сообщают «Українські новини».

«Отказываюсь соблюдать все режимные требования — принудительно работать, поскольку у меня есть работа — я председатель партии «Батькивщина», — процитировало ведомство заявление Тимошенко.

Напомним, заключенные Качановской исправительной колонии занимаются пошивом постельного белья, рабочей одежды, мешков, а также работают с деревом и бетоном. На территории колонии действует целое предприятие.

В пятницу к экс-премьеру в колонию впервые на длительное свидание приехала дочь Евгения Тимошенко, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, пошатнулось — она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Генпрокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операция, ни стационарное лечение.