Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Янукович хочет, чтобы Порошенко был министром, но тот уехал за границу
Мир
Янукович хочет, чтобы Порошенко был министром, но тот уехал за границу
10-03-2012, 16:11Просмотров: 581
Янукович хочет, чтобы Порошенко был министром, но тот уехал за границу

Виктор Янукович хочет, чтобы Петр Порошенко был министром экономического развития и торговли. Об этом президент Украины сказал журналистам в пятницу в Каневе, сообщает «Интерфакс-Украина».«Я имел долгий тщательный разговор с Петром Порошенко, и его настроения, и его предложения, которые я от него услышал, меня вполне устраивают. Поэтому я хотел бы, чтобы он работал», — сказал Янукович.

Президент также отметил, что в правительстве уже готово представление на назначение Порошенко министром. По его словам, Порошенко в настоящее время выехал за пределы Украины. «И как только он вернется, скорее всего, это решение будет принято», — добавил Янукович.

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко также ожидает, что Петр Порошенко согласится работать в правительстве. Об этом он заявил в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер».

«Не знаю, из-за чего происходит задержка. Мы недавно встречались с Петром Алексеевичем, и я его очень агитировал. Скажу откровенно, я очень хочу видеть его в составе Кабинета Министров», — отметил Тигипко.

Ранее директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко высказал мнение, что Порошенко до сих пор «никак не может определиться, чего он хочет».

«Возможно, Петр Порошенко торгуется за должность главы МИД. Но сомневаюсь, что до конца года Виктор Янукович решится на кадровые перестановки во внешнеполитическом ведомстве», — сказал эксперт.

В СМИ также появилась информация, что Петр Порошенко может стать членом Партии регионов и войти в пятерку партийного списка на парламентских выборах. Однако пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз это опровергла.