Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Западные СМИ отмечают спад митинговой активности оппозиции
Мир
Западные СМИ отмечают спад митинговой активности оппозиции
11-03-2012, 11:46Просмотров: 895

Западные СМИ отмечают спад митинговой активности оппозиции

Вчерашний митинг оппозиции на Новом Арбате, который собрал гораздо меньше народу, чем хотелось бы организаторам, дал повод западным СМИ говорить о снижении митинговой активности в России.

Несмотря на то, что лидеры оппозиции продолжают утверждать, что могут собирать большие аудитории, в статьях и репортажах таких агентств, как Deutsche Welle, ВВС, Associated Press и Reuters появились заголовки, отмечающие очевидную малочисленность акций протеста против действующих властей.

Корреспонденты ВВС даже провели свой мини-опрос участников митинга, на котором попросили участников ответить на вопрос, почему протестующих стало гораздо меньше. Среди ответов самыми распространенными были два – люди не видят результатов деятельности лидеров оппозиции и многих отталкивают распри и раскол в верхушке оппозиционного движения.

Многих разочаровало то, что оппозиционеры не имеют четкого представления, что делать дальше и поэтому народу становится непонятно, зачем ходить на митинги. Лишь некоторые надеются, что лидеры озвучат свои планы и программу того, что же делать дальше.

Напомним, вчера на Новом Арбате в Москве прошла очередная акция протеста против прошедших выборов президента России, которая вместо заявленных 50 тысяч набрала около 10 тысяч участников.

Акции протеста в других городах России были еще малочисленней, они не набрали более 100 участников и остались незамеченными.

По материалам: РИА новости. Фото: www.ridus.ru

Источник новости Мира