Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Мир
Ночью в Дамаске шел бой
19-03-2012, 13:11Просмотров: 556

Ночью в Дамаске шел бой

Как сообщило агентство Reuters, в ночь на понедельник в Дамаске шел бой между правительственными войсками и вооруженными боевиками. Очевидцы рассказали по телефону, что бой проходил в квартале аль-Меззе, очень охраняемом районе, где расположены несколько важных объектов службы безопасности, резиденции некоторых посольств и высокопоставленных лиц.

Сообщается, что началом перестрелки послужила попытка захвата боевиками одного из офицеров правительственных войск, первая атака была отбита, после чего началась ожесточенная перестрелка с применением тяжелых пулеметов и гранатометов. Войска оцепили район, перекрыли все проходы, отключили освещение и начали зачистку территории.

Власти пока не комментируют ситуацию.

После неудач в боях с правительственными войсками, боевики перешли к тактике террора и «точечных» ударов. Вчера в Дамаске хоронили погибших от взрывов, оппозиция пыталась создать беспорядки на траурной церемонии. Сообщается, что около 200 зачинщиков беспорядков были задержаны. Среди них оказался Мохаммед Сайед Рассас, лидер Национального координационного движения за демократические перемены, члены которого утверждают, что выступают против насилия в стране.

По материалам: rg.ru. Фото: old.lenta.ru