Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » БЮТ запрещал Королевской выдвигать Тимошенко на Нобелевскую премию мира
Мир
БЮТ запрещал Королевской выдвигать Тимошенко на Нобелевскую премию мира
19-03-2012, 15:10Просмотров: 517
БЮТ запрещал Королевской выдвигать Тимошенко на Нобелевскую премию мира

Замглавы Украинской социал-демократической партии нардеп Евгений Суслов заявил, что руководство БЮТ запрещало выдвигать Юлию Тимошенко на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-службу УСДП.

«Мы вместе с Натальей Королевской предложили выдвинуть Юлию Тимошенко на Нобелевскую премию мира и направили представление в Норвежский нобелевский комитет. Руководство БЮТ запрещало нам это делать. Однако они нас не остановят. Мы уверены, что добьемся, чтобы Юля получила Нобелевскую премию», – заявил Суслов.

По его словам, объединение оппозиции давно превратилось в иллюзию. Между «Свободой», «Батькивщиной» и «Фронтом змин» кулуарно делятся округа, а между «Фронтом змин» и «Батькивщиной» — предвыборный список.

«Мы – за объединение оппозиции, но на принципах открытости, на основе построения нового качества с привлечением новых гражданских лидеров, тех людей, которые ни разу не были у власти. Такое кулуарное объединения к этому не приведет и является имитацией», – отметил Суслов.

Напомним, на прошлой неделе фракция «БЮТ-Батькивщина» в Верховной Раде исключила из своего состава депутата Наталью Королевскую. Депутаты Евгений Суслов и Алексей Логвиненко также вышли из фракции «БЮТ-Батькивщина».

В конце декабря 2011 года Украинская социал-демократическая партия избрала Королевскую своим лидером. УСДП является одной из трех партий, которые сформировали в свое время Блок Юлии Тимошенко.