Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Березовский создает новую партию для борьбы с Путиным
Мир
Березовский создает новую партию для борьбы с Путиным
19-03-2012, 17:28Просмотров: 459
Березовский создает новую партию для борьбы с Путиным

Самый известный российский политэмигрант Борис Березовский объявил о своем решении создать новую партию. Он предлагает назвать ее Христианско-демократической революционной партией России или Партией Воскресения.

«Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная – потому что смена языческого менталитета на христианский – есть революция. Партия Воскресения – потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово – 15 апреля», — написал Березовский в понедельник в своем блоге в «Живом журнале».

По его словам, первоочередная задача новой партии – «сокрушение воровского режима», отстранение от власти Путина и партии «Единая Россия».

«Одна из основных проблем оппозиции в борьбе за власть – отсутствие сформулированной и сформированной альтернативы путинскому языческому режиму. На то есть объективная причина – Путин сознательно уничтожил политическую жизнь в России. И, как следствие, российская общественная жизнь погрузилась в хаос, лишилась политической структуризации, открывающей возможность к политической конкуренции, и, следовательно, к созданию эффективного современного государства», — подчеркивает Березовский.

Напомним, ранее Борис Березовский обращался к патриарху Кириллу с просьбой помочь «опомниться» премьеру, чтобы тот через главу РПЦ «передал власть народу».

Кроме того, он опубликовал «дружеский ультиматум» лично «Володе Путину», в котором предлагал премьеру добровольно уйти в отставку «на любых условиях», в том числе с гарантиями безопасности, «пока это еще возможно».

Отметим, что создать партию Борис Березовский собирался еще в 2001 году. В 2002 году он вошел в руководство партии «Либеральная Россия», однако спустя полгода был исключен из нее.