Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » В сирийском городе Маарат-Нааман боевиками похищен прокурор
Мир
В сирийском городе Маарат-Нааман боевиками похищен прокурор
19-03-2012, 21:51Просмотров: 434

В сирийском городе Маарат-Нааман боевиками  похищен  прокурор

В сирийском городе Маарат-Нааман, в 310 км к северу от Дамаска, боевики захватили в заложники местного прокурора, после чего потребовали обменять его на всех членов вооруженных бандитских формирований, задержанных властями в последнее время.

Сирийский независимый канал "Аль-Ихбария" сообщает, что этот район, граничащий с Турцией, остается самым неспокойным в стране. Наиболее активно здесь действуют боевики группировки "Сирийская свободная армия", руководство которой осуществляют офицеры, дезертировавшие из сирийской армии.

Вооруженные бандиты перекрыли горное шоссе между городами Эриха и Джиср-эш-Шугур и этим отрезали морское побережье страны от экономического центра Алеппо. Правительственные войска преследуют боевиков по всей провинции Идлиб, вытесняя их к турецкой границе.

Также, стало известно о еще одном преступлении боевиков в селении Эль-Хусейбия, расположенном на границе с Ливаном. Там боевики расправились с местными жителями, отказавшимися предоставить им укрытие. Найдены убитыми 14 человек, в том числе женщины и дети.

В соседнем городке Телль-Калах боевики начали сдаваться в плен правительственным войскам.

По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: i-r-p.ru