Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Европейский суд по правам человека признал существование угрозы жизни Тимошенко – мнение Сергея Власенко
Мир
Европейский суд по правам человека признал существование угрозы жизни Тимошенко – мнение Сергея Власенко
19-03-2012, 23:41Просмотров: 527

Европейский суд по правам человека признал существование угрозы жизни Тимошенко – мнение Сергея Власенко

Сергей Власенко, который является адвокатом Юлии Тимошенко, заявил, что Европейский суд по правам человека признал наличие угрозы жизни лидера украинской оппозиции.

Адвокат Тимошенко сделал такой вывод исходя из предписания Европейского суда, согласно с которым Юлия Тимошенко должна лечиться в стационаре и вне стен исправительного учреждения. Сергей Власенко сообщил, что Европейский суд, вынося свое предписание, применил правило 39 Регламента Европейского суда по правам человека. По мнению адвоката Тимошенко, суд использует это правило тогда, когда видит угрозу для жизни человека.

Власенко подчеркнул, что «вынося это предписание, Европейский суд констатировал, что есть угроза жизни Тимошенко». Кроме того, Сергей Власенко считает, что вынося свое предписание, Европейский суд основывался «на заключениях немецких врачей и сделал вывод о том, что эта угроза возникла в связи с тем, что в течение полугода Тимошенко в Украине не лечили».

Адвокат Юлии Владимировны подчеркнул, что Президент Украины должен «взять эту ситуацию под личный контроль» и «дать указания обеспечить надлежащее лечение Юлии Тимошенко в условиях, как этого требуют немецкие врачи, в специализированном медицинском учреждении».

Напомним, что ранее государственная пенитенциарная служба заявляла о том, что на территории Качановской колони есть все условия, которые позволят Юлии Тимошенко пройти рекомендованный украинскими и немецкими специалистами курс лечения.

Также напомним, что Украина, по словам Александра Лавриновича, до 22-го марта должна отреагировать на предписание Европейского суда по правам человека.

По материалам: Корреспондент.net Фото: ukrgazeta.com