Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Три новейшие субмарины пополнят в этом году состав ВМФ РФ
Мир
Три новейшие субмарины пополнят в этом году состав ВМФ РФ
20-03-2012, 12:50Просмотров: 464

Три новейшие субмарины пополнят в этом году состав ВМФ РФ

Как сообщает «Российская газета», сразу три новейших субмарины поступят в ВМФ России в этом году. Буквально через два-три месяца на боевое дежурство станет головной подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" с ракетным комплексом "Булава".

Вслед за ним вступит в строй еще один атомоход проекта 955 «Александр Невский». А к концу года к месту своего базирования отправится многоцелевая субмарина "Северодвинск".

Важно то, что в состав боевых единиц ВМФ, наконец, начнут поступать подводные лодки класса "Борей" и "Ясень" и открывается путь серийным атомоходам проекта 955 и 885. На «Севмаше» подходит к завершению строительство еще одной лодки "Владимир Мономах", но ее ввод намечен на следующий год.

Также, известно, что уже начато строительство четвертой лодки усовершенствованного класса «Борей-А» и ведутся работы по закладке пятого и шестого корпусов.

Пока неизвестно, на каком флоте будут базироваться новые атомоходы, ожидалось, что это будет Вилючинская база Тихоокеанского флота, однако вчера контр-адмирал Северного флота Игорь Мухаметшин заявил, что уже подготовил экипаж для «Юрия Долгорукого».

По материалам: rg.ru. Фото: foto.rg.ru