Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Новые случаи заболеваний птичьим гриппом H7N9
Мир
Новые случаи заболеваний птичьим гриппом H7N9
24-01-2014, 12:46Просмотров: 967

Новые случаи заболеваний птичьим гриппом H7N9 Вирус птичьего гриппа H7N9 продолжает свое стремительное распространение, унося за собой все больше жизней. Учитывая ту скорость, с которой движется птичий грипп, специалисты говорят о возможном приближении эпидемии в Китае и Южной Корее.

С 09 января текущего года зафиксировано не менее пяти случаев заболеваний, произошедших на территории города Шанхай и провинции Чжэцян в Китае. В настоящий момент общее количество зарегистрированных случаев заболеваний вирусом птичьего гриппа в восточной части Китая составляет 37 человек в возрасте от 20 до 79 лет. Среди пациентов также имеется медицинский сотрудник, который не имел прямого контакта с зараженными птицами. Указанное может свидетельствовать о том, что вирус способен передаваться между людьми. При этом, как заявил Бернхард Швартлэндэр – представитель Всемирной организации здравоохранение в КНР, явные свидетельства о подобном свойстве вируса в настоящий момент отсутствуют.

По словам Ли Ланьцзюаня, являющегося ведущим специалистом по вирусу H7N9, значительная активность заболевания объясняется зимним периодом времени, при этом, стоит ожидать  увеличения количества заболеваний, поскольку активизация вируса характерна, в том числе, и для весны. Первый рост количества заболеваний пришелся на февраль прошлого года со снижением показателей к июню 2013 года. За период с января по октябрь 2013 года в Китае зарегистрировано 45 случаев смертей от опасного вируса и 200 случаев заболеваний за весь год.

В настоящий момент действует запрет осуществления торговли живой домашней птицей на городских рынках восточного и южного Китая.