Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Шотландия пополнила список стран, допускающих регистрацию однополых браков
Мир
Шотландия пополнила список стран, допускающих регистрацию однополых браков
5-02-2014, 11:54Просмотров: 773

Шотландия пополнила список стран, допускающих регистрацию однополых браковВ мире появляется все больше стран власти которых принимают решение в пользу однополых браков. В общей сложности существует шестнадцать стран в которых однополый брак может быть зарегистрирован на основании действующих правовых норм. Законы об однополых браках действуют практически на всей территории Британии. Исключением стала лишь Северная Ирландия.

 

На прошлой неделе список из шестнадцати стран пополнился Шотландией. Закон был принят парламентом страны подавляющим большинством: 18 голосов «против» и 105 голосов «за». При этом, для полного вступления закона силу, предусмотрен некий переходный период, который позволяет осуществить официальную регистрацию не раньше будущей осени.

 

Как заявил Алекс Нейл, занимающий пост министра здравоохранения, принятие решения о легализации однополых браков стало сообщением всему миру о том, что Шотландия является той страной, которая верит в любовь даже однополых парах.

 

Вполне очевидно, что отношение христианской церки к подобного рода нововведениям не может являться положительным. В отношении указанного Алекс Нейл сообщил о том, что для защиты верующих от ожидаемой дискриминации и для провозглашения права религиозных групп не совершать брачные обряды над однополыми браками, будут приняты необходимые законодательные нормы. При этом, стоит отметить, что далеко не все религиозные направления отреагировали резкой критикой в адрес государства. Так, например, квакеры ответили взаимной реакцией на возможность засвидетельствовать брак между лицами нетрадиционной ориентации.