Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Российский турист, совершивший самоубийство в Доминиканской республике, попросил не отправлять его тело на родину
Мир
Российский турист, совершивший самоубийство в Доминиканской республике, попросил не отправлять его тело на родину
13-02-2014, 05:13Просмотров: 1194

В Доминиканской республике было обнаружено тело россиянина, чью личность удалось установить: им оказался 35 – летний Платонов Анатолий. Согласно имеющейся предварительной информации, причиной смерти стало совершенное самоубийство. Инцидент произошел в отеле CarabelleResort, расположенном на курорте Баваро в провинции Ла – Альтаграсия.

Платонов въехал в отель 08 февраля 2014 года. Бездыханное тело россиянина было обнаружено горничной в минувший вторник в номере, в котором пребывал Платонов, в то время, когда она проводила уборку помещения. По словам персонала отеля, тело находилось в ванной комнате, голова лежала в ведре для мусора. Также в ванной найдена пара шприцов с неизвестной жидкостью и нож. На руках российского туриста имелись порезы. При нем имелась записка с текстом на английском языке. В записке Платонов изложил свою последнюю волю, выразившейся в просьбе не отправлять его тело на родину и похоронить, при возможности, в американском округе Колумбия.

В связи с указанным, сотрудники полиции не рассматривают в качестве основной версии совершенное против туриста преступление. В настоящий момент тело направлено в находящийся в Сан – Доминго Институт судебной медицины. Обязанность по оповещению родственников умершего взяли на себя российские дипломаты. Мотив совершенного самоубийства, основания для последней воли, изложенной в записке, а также какие – либо иные обстоятельства случившегося пока неизвестны.

Случаи суицида с участием российских туристов происходили также в Турции и Сингапуре. В обоих случаях туристы выпрыгнули из окна отелей.