Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » У осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко обострилась болезнь, которая может повлечь за собой смерть
Мир
У осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко обострилась болезнь, которая может повлечь за собой смерть
17-02-2014, 16:11Просмотров: 926

Адвокат Константина Ярошенко – российского летчика, приговоренного американским правосудием к 20 годам лишения свободы, заявляет о том, что его подзащитный оказался не более, чем жертвой провокации со стороны спецслужб США, а судебное решение основано на сфальсифицированных доказательствах, тогда как стороной защиты недавно были предоставлены факты, которые полностью подтверждают отсутствие вины.

Случай с российским летчиком стал беспрецедентным. В мае 2010 года спецслужбы США впервые осуществили операцию по захвату гражданина РФ на территории третьей страны – Либерии, и его секретному вывозу на территорию США. Ему было предъявлено обвинение в принятии участия в преступном сговоре для дальнейшей контрабанды наркотиков. 7 сентября 2011 года в отношении Константина Ярошенко был вынесен обвинительный приговор.

Недавно Ярошенко обратился непосредственно к президенту РФ с просьбой оказать содействие в вопросе его перевода на территорию России, где у него находится семья, которых он хотел бы увидеть «хотя бы один раз». Указанная цитата относится к ухудшившемуся состоянию здоровья осужденного россиянина, угрожающего инфарктом. По словам адвоката, руководство тюрьмы не предоставило надлежащей медицинской помощи, поэтому его подзащитный был вынужден обратиться к президенту России.

Ранее сообщалась информация о том, что тяжелое состояние здоровья Ярошенко может стать причиной скорой смерти. Поэтому в МИД России была организована делегация, которую планировалось направить в США с целью проверки его состояния. По словам адвоката у осужденного «обострилась болезнь сердца».