Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Визовые санкции в отношении РФ, применением которых угрожает США и ЕС, будут носить индивидуальный характер и не коснуться простых граждан
Мир
Визовые санкции в отношении РФ, применением которых угрожает США и ЕС, будут носить индивидуальный характер и не коснуться простых граждан
9-03-2014, 09:16Просмотров: 1310

Визовые санкции в отношении РФ, применением которых угрожает США и ЕС, будут носить индивидуальный характер и не коснуться простых гражданУгрозы США и присоединившихся к ней стран, поступающие в адрес РФ в связи с ситуацией сложившейся на Украине, носят экономический и дипломатический характер. Среди них отмечается возможность заморозки активов и визовые ограничения. В последнем случае были основания предполагать о распространении визовых санкций в отношении всех российских граждан, которым будет закрыт доступ в страны Евросоюза и США. Для уточнения своих намерений Вигаудас Ушацкас, являющийся послом Евросоюза в России, заявил в прошедшую пятницу о том, что возможность применения визовых санкций не коснется обычных российских горожан.

В ответ на заявление о санкциях, МИД РФ сообщил, что на данный момент в отношении России не установлено каких – либо персонифицированных визовых санкций введение которых станет прямым нарушением договора, заключенного между Евросоюзом и Россией в 2006 году. Введение ограничений послужит основанием для расторжения достигнутого ранее соглашения. Кроме этого, российские власти заявили, что в случае введения санкций от РФ поступят ответные меры.

Инициатива установления указанных ранее мер ответственности была также поддержана канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и британским премьер – министром Дэвидом Кэмероном. 

Президент США Барак Обама уже подписал указ об установлении санкций в отношении официальных лиц и организаций РФ, которые, согласно нормативному акту, своими действиями угрожают территориальной целостности и суверенитету Украины.