Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Спутники установили слабые электронные сигналы с пропавшего Boeing 777 – 200
Мир
Спутники установили слабые электронные сигналы с пропавшего Boeing 777 – 200
14-03-2014, 16:20Просмотров: 781

Спутники установили слабые электронные сигналы с пропавшего Boeing 777 – 200Появились первые просветы в поисках таинственно пропавшего лайнера авиакомпании MalaysiaAirlinesBoeing 777 – 200: спутниковая система наблюдения смогла поймать слабые сигналы. Хотя этого недостаточно для того, чтобы точно определить место нахождения самолета.

Согласно заявлению Джея Карни, выступающего в роли официального представителя Белого дома, поиски будут расширены на территорию Индийского океана. По словам Джея Карни, включение в зону поиска дополнительной территории основано на «новой информации», которая пока не уточняется.

В поисках пропавшего малазийского лайнера задействованы разные страны, предоставившие 35 самолетов и 42 морских судна. Поиск места нахождения Boeing 777 – 200 сканируется при помощи спутникового наблюдения. Но не смотря на колоссальные усилия по – прежнему не удается заполучить какую – либо полезную информацию.

В американском издании The Wall Street Journal  была опубликована информация о том, что после того, как пропала связь с самолетом, он продолжал полет еще на протяжении четырех часов. Установить такие данные удалось благодаря встроенной в моторы самолета системы мониторинга. Ее особенность заключается в том, что она продолжает отсылать данные о своей работе в центр по обработке данных, даже в случае отключения связи и радиолокационного маяка. Учитывая указанное и информацию о том, что самолет изменил курс направления, он может находиться огромном расстоянии о того места, где сейчас продолжаются поиски.

Остается не совсем понятным каким образом самолет, продолжая свой полет, смог оказаться незамеченным для служб ПВО.