Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Испания и Италия против введения визовых санкций в отношении российских туристов
Мир
Испания и Италия против введения визовых санкций в отношении российских туристов
21-03-2014, 00:41Просмотров: 737

Не смотря на текущую политику европейских государств, связанную с введением  визовых санкций в отношении России, отдельные страны Европы выступают против подобных мер. В частности, согласно заявлению, сделанному Пере Торесом, занимающему пост генерального секретаря управления по туризму каталонской провинции, Испания категорически против введения в отношении российских туристов визовых санкций.

Причины заключаются не в том, что испанское руководство не поддерживает пропагандируемую рядом чиновников политику, а в том, что подобные санкции в отношении российского государства негативно скажутся на экономике Испании. Согласно информации, озвученной Пере Торесом, страна находится в некоторой зависимости от туризма, включая туристов из России. Указанное направление составляет 12 % в ВВП Каталонии и еще большую цифру в ряде других провинций. Торес также озвучил размер дохода, который Каталония получает от посещения туристов из РФ: в 2013 году сумма составила 1,3 миллиарда евро. При этом, в 2013 году удалось получить на 25 % больше, чем это было в 2012 году, что говорит о положительной динамике роста. Не смотря на падение курса рубля по отношению к доллару и евро, Каталония не ожидает значительного снижения количества российских туристов в 2014 году.

Позицию против введения визовых санкций поддерживает и другая европейская страна – Италия, о чем сообщил итальянский посол в России Чезаре Мария Рагальини. По его словам, Италия, напротив, предпринимает меры для упрощения визовой процедуры для россиян, поэтому каких – либо ограничений для них не предвидится.