Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Ветеран войны в Ираке был осужден за озвученные им угрозы в адрес американского президента
Мир
Ветеран войны в Ираке был осужден за озвученные им угрозы в адрес американского президента
10-04-2014, 08:45Просмотров: 842

Ветеран войны в Ираке был осужден за озвученные им угрозы в адрес американского президентаВ минувший понедельник, в отношении ветерана войны в Ираке, который был обвинен в применении угроз против президента США Барака Обамы и членов его семьи, был вынесен обвинительный приговор. Подобный случай является в США не единичным.

Примерно три года назад, житель округа Миссула Дэниэл Рейчел имел неосторожность публично выступить с высказываниями, направленными против американского президента, в которых присутствовали расистские оскорбления. В то время Рейчел стоял во главе центра ветеранов, расположенного в городе Гамильтон. Ветеран высказался в отношении расовой принадлежности Барака Обамы и призвал «кого – нибудь убить Мишель Обаму и ее детей», которые используют самолеты государственных авиакомпаний на деньги налогоплательщиков. В дальнейшем за Рейчелом было установлено наблюдение.

Бывший офицер был обвинен в угрозе жизни не только высшего должностного лица, но и ряда других американских чиновников. Следственные органы не располагали непосредственными доказательствами того, что Рейчел планировал реализовать свои угрозы, совершив покушение в отношении лиц, которым они были адресованы. При этом, по данным Секретной службы Соединенных штатов Америки, подсудимый лично признался в своих намерениях, а его признательные показания были даны под присягой и зафиксированы на двенадцати листах уголовного дела. Признание включает в себя подробное изложение преступных планов по совершению взрыва президентского кортежа с чиновниками и сотрудниками охраны, а также планы по убийству президентской семьи.