Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » В США принимаются законы о запрете на усыновление через интернет
Мир
В США принимаются законы о запрете на усыновление через интернет
18-04-2014, 06:06Просмотров: 1294

В США принимаются законы о запрете на усыновление через интернетПосле того, как агентство Reutersв прошлом сентябре обнародовало информацию о существовании в США системы по незаконной передаче детей на усыновление посредством интернета, американские чиновники всерьез задумались о внесении необходимых законодательных изменений.

Информагентство Reuters поведало общественности жизненную драму Ниты Диттенбер, уроженки Гаити, которой в течении двух лет пришлось сменить в Соединенных Штатах четыре разные семьи. Независимое расследование позволило вскрыть имеющиеся в американском законодательстве пробелы, пользуясь которыми недобросовестные родители размещали объявления о передаче детей через интернет сервисы, включая социальные сети. Для оформления соглашения требовалось только лишь наличие удостоверенного нотариусом заявления о передаче ребенка под опекунство другого человека.

Первым штатом, который быстрее других отреагировал на случившееся законодательными мерами, стал Висконсин, в котором запретили размещение объявлений с предложениями о передаче детей, как в интернете, так и в других средствах массовой информации. Полномочиями по передаче детей под опекунство обладает только суд Висконсина. За нарушение закона предусмотрена ответственность в виде тюремного заключения на срок до 9 месяцев и штраф в размере до 10 000 долларов.

Аналогичные законопроекты рассматриваются в настоящее время в законодательных органах Флориды, Колорадо и Огайо. Кроме этого, ставший актуальным вопрос решается членами Конгресса на федеральном уровне.

Стоит отметить, что в случаях торговли несовершеннолетними в США присутствовали дела российских детей.