Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » В понедельник прошла церемония прощания с Габриелем Гарсиа Маркесом
Мир
В понедельник прошла церемония прощания с Габриелем Гарсиа Маркесом
26-04-2014, 09:14Просмотров: 1180

В понедельник прошла церемония прощания с Габриелем Гарсиа МаркесомГабриель Гарсиа Маркес, известный во всем мире писатель – прозаик и автор произведений, получивших широкое распространение, из жизни семнадцатого апреля в Мехико.

Писатель был доставлен в больницу в связи с обезвоживанием организма и легочной инфекцией, откуда его выписали 16 апреля - за день до смерти, после пройденного курса лечения антибиотиками. Каких – либо оснований для опасения за жизнь писателя у медиков не было. Согласно информации, представленной в местных средствах массовой информации, причиной смерти стала почечная недостаточность, которая спровоцировала дальнейшее респираторное заболевание, ставшее причиной коллапса.

По словам колумбийского посла в Мексике Хосэ Габриеля Ортиса, часть праха Маркеса останется в самой Мексике, тогда как другая отправится на его родину, если так распорядится его семья, за которой остается последнее слово. Согласно информации, представленной телеканалом Cadena 3, церемония кремации тела состоялась 18 апреля в окружении наиболее близких Габриелю Маркесу людей. В дальнейшем состоялось прощание в присутствии тысяч людей.

В 1982 году Маркес стал лауреатом Нобелевской премии в области литературы. Для написания всемирно известной книги «Сто лет одиночества», Маркес провел в уединении около полутора лет.

В Колумбии, в связи со смертью писателя, на основании решения президента страны Хуана Мануэля Сантоса, был объявлен 3 – дневный траур.