Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Панда как символ партнёрства
Мир
Панда как символ партнёрства
19-06-2014, 13:59Просмотров: 1126

Панда как символ партнёрстваСтало известно, что для в качестве знака партнёрства Китая и Южной Кореи, Пекин собирается привезти в Сеул двух «бамбуковых медведей» - панд.

Животные поедут в Сеул вместе с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Примечательно, что впервые китайский председатель сначала едет в Южную Корею, а не в Корейскую Народно-демократическую республику (Северную). Что касается правовой стороны вопроса, то милые животные передаются Сеулу на правах «долгосрочной аренды».

«Панда-дипломатия» уже давно стала признак сотрудничества с Китаем. Мишки отправляются в определённые страны как символ того, что между странами установлены партнёрские отношения. Однако стоит отметить, что КНР не разбазаривает фауну своей страны. Зоопарки дружественной страны не могут после истечения срока аренды купить панд. Панды даются только в аренду и должны быть непременно возвращены в родную страну.

Также в условиях аренды прописано, что к пандам прикрепляют специалистов с родины. В случае плохого самочувствия панд в другой стране эти специалисты имеют право увезти их увезти обратно в Китай. Иногда это условие используется для влияния на партнёра.