Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Мир
Редкие слова раскаяния
6-08-2014, 21:51Просмотров: 1031

 Редкие слова раскаянияДепутаты Либерально-демократической партии (ЛДП), соратники премьер-министра ,позволили себе оскорбительные комментарии в адрес тридцатипятилетней Аяки Шиомуры, депутата "Вашей партии. Лидер политического объединения оскорбленной стороны выразил протест в адрес ЛДП за принесенные высказывания в отношении Шиомуры, назвав происходящее сексуальными домогательствами.

Инцидент, произошедший в парламенте, возник после выступления её о проблемах, живущих в столице женщин, которые поздно выходят замуж и проблемами при рождении детей. В заключение, выступающая с докладом Шиомура предлагала правительству оказать содействие женщинам, страдающим от бесплодия. Один из депутатов выкрикнул, предложив ей самой сначала выйти замуж, второй поддержал, предложив ей самой родить ребенка. После таких грубых комментариев Аяки Шиомура, расплакавшись, не продолжила выступление.

Различного рода выкрики во время выступлений со стороны депутатов противоборствующей партии скорее традиционный момент в парламенте, но, как правило, докладывающий депутат продолжает речь и не обращает на это внимание. Аяки Шиомура была возмущена такой реакцией на свое выступление, и восприняла такую реакцию как "удар в живот". Шиомура в Twitter сформулировала свои впечатления, как насмешку не только в отношении себя, но и отношении всех женщин, которые не имеют возможности родить.

Оскорбленная депутат от "Вашей партии" подала жалобу на коллег, сочтя выкрики проявлением сексуальной дискриминации.Премьер Абэ готовит документальную базу на представление в парламент экономических реформ, в результате принятия которых возрастет с 7,5 до 30% количество женщин среди менеджеров. В его планы входит создание для женщин 4000 тысяч рабочих мест, совмещающих семью и работу.