Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Тайны и клады в недрах земли
Мир
Тайны и клады в недрах земли
9-08-2014, 22:23Просмотров: 951

Тайны и клады в недрах земли Очередная находка сосуда с монетами раскроет тайну денежного вращения в Стране Восходящего солнца. Древняя столица Киото вновь в эпицентре новостей средств массовой информации, в одном из районов археологами обнаружен клад, состоящий из четырехсот тысяч медных монет.

Оценен клад археологов, по данным специалистов, в пятьдесят тысяч долларов. Археологами при раскопках был найден глиняный горшок, который был наполнен плотно упакованными монетами. Сколов часть стенки горшка, специалисты увидели монеты в связках, плотно прилегающих между собой. Археологи относят время захоронения сосуда с деньгами к эпохе Муромати (1336-1573 гг.), когда было неспокойное время и страна охвачена междоусобными войнами.

Тогда воины и могли закопать деньги на свои нужды, или как один из возможных вариантов, опасаясь ограбления, сосуд с деньгами был припрятан. Одна из предполагаемых версий связана с религией, когда сосуд с деньгами мог предназначаться синтоистским божествам и использоваться как атрибут в религиозном ритуале. Пятьдесят видов китайских монет, находившиеся в горшке, благодаря специалистам, должны пролить свет на историю хождения денежных средств в Стране Восходящего солнца.

Место, где вели раскопки специалисты и найден сосуд, а также учитывая более ранние находки в этом районе, позволяет предполагать, что в этом районе жили ремесленники-красильщики, и именно в этот период деньги нашли широкое распространение среди простых граждан. Всего на территории островов Японии, в различных её уголках, найдены около двухсот сосудов-кладов с монетами различного достоинства и периода. История хождения денег в Японии и история появления пятьдесят разновидностей китайских монет на территории Поднебесной ещё подлежит тщательному изучению.