Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Мир
Коронавирус MERS
13-06-2015, 14:26Просмотров: 7236

Наиболее значительные последствия от действия коронавируса MERS отмечаются в Южной Корее. По последним данным в стране от вируса уже погибло 19 человек, заражены вирусом 154 человека. На данный момент в Южной Корее более пяти с половиной тысяч человек находятся на карантине, по причине риска возможного заражения после контакта с инфицированными.

 

В свете такого развития событий эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали серьезность вспышек коронавируса MERS в Южной Корее и прогнозируют новые случаи заболевания. В страну вирус занес в мае этого года южнокорейский бизнесмен.

Более двух тысяч учебных заведений по всей стране из-за вспышки инфекции закрыты на карантин. Медицинские учреждения работают в усиленном режиме.

Первый случай обнаружения коронавируса MERS произошел в 2012 году в Саудовской Аравии.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания. На данный момент проводятся исследования вируса, но ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании пока не существует.

Федеральное агентство по туризму РФ рекомендует гражданам России воздержаться от поездок в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.