Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Происшествия » Разрушительный ураган в Великобритании
Происшествия
Разрушительный ураган в Великобритании
28-10-2013, 02:06Просмотров: 1466

Разрушительный ураган в Великобритании

В понедельник на южную часть Великобритании, Голландию и также часть районов Франции обрушился шторм с ураганными порывами ветра. Отмечаются подтопления, падение деревьев, а также нарушения движения транспорта и перебои в энергоснабжении. Жертвами урагана стали пять человек.

 

По заявляениям метеорологов, ураган «Святой Иуда» (получил это имя, так как 28 октября Католическая церковь от мечает день памяти этого апостола) является одним сильнейших ударов стихии, испытанных Великобританией за последние четверть века. Так как формирование урагана происходит не в центральной части Антантики, а в непосредственной близости от Соединённого Королевства, он, не ослабнет над Атлантическим океаном, а со всей мощью обрушится на Великобританию.На острове Уайт на юге Англии отмечаются порывы до 160 км/ч, материковая часть Великобритании испытывает порывы до 130 км/ч.

 

 

Жители многих районов юга Англии получили предупреждения об угрозе наводнения. В приморских городах графства Корнуолл возводятся защитные укрепления из мешков с песком. До 270 000 домов из-за повреждения линий электропередач остались без света.

Лондонский аэропорт Heathrow, являющийся одним из крупнейших хабов Европы, в связи с угрозой шквальных ветров вынужден был отменить, по крайней мере, 130 рейсов. Также отменены экспресс-поезда между центральным Лондоном и аэропортами Gatwick и Stansted. В результате разгула стихии на паромах в Ла-Манше оказались блокированы более 400 пассажиров.

 

Также из-за поваленных деревьев и столбов электропередач в понедельник утром в Англии было закрыто несколько железных дорог.

Тысячи домов на северо-западе Франции остались без света, в Голландии закрыто неслько железных дорог, отмечаются задержки рейсов в аэропортах. В аэропорту Амстердама уже отменено более 40 рейсов.