Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Происшествия » Террорист-смертник взорвал себя на туристическом курорте в Тунисе
Происшествия
Террорист-смертник взорвал себя на туристическом курорте в Тунисе
30-10-2013, 11:07Просмотров: 1575

Террорист-смертник взорвал себя на туристическом курорте в Тунисе

 

Террорист-смертник себя на популярном курорте Сусс на востоке Туниса в среду, 30 октября 2013 года. Этот первый случай террористического акта  с 2002 года. По заявлению Министерства внутренних дел, после того, как служба безопасности не пропустила мужчину внутрь отеля, он вышел на пляж и подорвал себя. Жертв нет. Также заявляется о том, что полиции удалось предотвратить вторую попытку террористического акта, обезвредив смертника, попытавшегося взорвать себя у мавзолея Хабиба Бургибы в Монастире.

 

В прошлом Тунису по большему счету удавалось предотвращать акты насилия, но после после падения режима Зина аль-Абидина бен Али в отдаленных районах страны отмечаются усиления исласитского движения. Это первый случай террористического акта, совершенного в туристической зоне. Несомненно, он ухудшает состояние уже пошатнувшего туристического рынка страны.

По заявлениям свидетелей, мужчине практически удалось проникнуть на территорию отеля «Riadh Palm» на курорте Сусс, расположенного в 150 километрах к югу от столицы страны, Туниса, когда он подорвал на себе пояс смертника. О жертвах среди жителей, персонала гостиницы и туристов, а также разрушений не сообщается.

 

 

Полиция также арестовала террориста-смертника, попытавшегося взорвать себя у мавзолея Хабиба Бургибы в Монастире. Есть мнения, что оба сметрника принадлежат к экстремистской организации.

 

 

Сусс уже давно являлся важным направлением европейского туризма, сектора, который только недавно начал оправляться от катастрофического падения после революции, произошедшей в стране в 2011 году.

 

 

Тем не менее, террористический акт в Сусс является первой попыткой проведения взрывов, направленной на мирное население. Порт Сусс расположен на берегу Средиземного моря на востоке Туниса. Его пляжи являются одними из самых популярных среди туристов в Тунисе.